LG GizmoPal 2 и GizmoGadget — детские «умные» аксессуары

Индустрия детских «умных» носимых аксессуаров постепенно обзаводится стоящими девайсами. Не просто развлекательными часиками, а вполне функциональными решениями с рядом полезных опций. К примеру, еще в прошлом году один из крупнейших производителей потребительской электроники LG выпустил в свет товар Kizon, обладавший возможностями эдакого компактного телефона с GPS-трекером. Ну а сейчас инженеры гиганта готовы порадовать подрастающее поколение более современными гаджетами. Встречайте LG GizmoPal 2 и GizmoGadget. Чем они отличаются друг от друга и на сколько опустеют кошельки родителей при их покупке? — узнаете ниже.

Главной проблемой, вернее временной трудностью разработок, выступает официальный статус моделей. По состоянию на апрель 2016 года, продукты доступных для американского оператора сотовой связи Verizon. Это не означает, что в ближайшем будущем гаджеты не поступят для всего оставшегося мира. Но сейчас оценить достоинства устройств могут только пользователи США. Как бы там ни было, устройства знаковые и пропустить их было нельзя.

LG GizmoPal 2

Первыми на очереди идут «умные» решения с маркировкой GizmoPal 2 (LG VC110). Первая версия на наш рынок тоже не попадала. Да и по факту ее как таковой и не было. Гаджет представлял собой обычные выше упомянутые часики Kizon, которые компания Verizon именует как GizmoPal. Опуская подробности маркетингового хода, переходим к краткому описанию достоинств южнокорейской разработки.

Размеры новинки составляют 1.93 x 1.49 x 0.56 дюймов при массе 1.60 фунтов, без учета ремешка. Сам ремешок производится из силикона в двух цветовых вариациях — розовой и голубой. Вне зависимости от цвета, цена единицы товара остается на отметке в $79.99. За эту сумму родители купят достаточно шустрый девайс. На борту носимого аксессуара предустановлен процессор Qualcomm QUA-QSC6155, часто используемый в бюджетных моделях смартфонах. Если там его мощностей кажется чуть-чуть недостаточно, то для часов — более чем. Этого «камня» с лихвой хватает для оперативной работы с предустановленным модулем связи CDMA, работающим в частоте 800 МГц и 1900 ГГц PCS. Слота под сим-карту нет. Она вшита в сам гаджет и прячется под металлической защитной пластиной на тыльной стороне. Здесь же инженеры предустановили micro-USB-разъем с заглушкой, к которому подводится кабель питания. Осуществив коннект часов с источником энергии, менее чем за 2.5 часа встроенное энергохранилище на 510 мАч полностью заряжается. Полный цикл разрядки оценивается 9-ю днями.

Для удобства совершения операций, на лицевой стороне гаджета предустановлена кнопка приема вызова и многоцелевая клавиша перехода по меню. На «дисплее» в кавычках отображаются три пиктограммы, уведомляющие о статусе заряда аккумулятора, телефонной книге и вызовах. Самого экрана тут нет. Во внутренней памяти LG GizmoPal 2 можно хранить четыре номера быстрого набора. Помимо функции телефонии, изделие предусматривает в себе GPS-трекинг. С их помощью родители всегда будут в курсе, где находится их ребенок в данный момент. Что же касается сторонней информации и синхронизации аппарата с другими «умными» решениями, то модель отлично коммуницирует с изделиями на Android и iOS. Для первых версия ОС должна быть не младше 4.0. Для вторых — 7. Еще одной интересной функцией выступает уведомление о нарушении границ (утрируем). ПО для смартфона позволяет настроить границы, в которых ребёнок должен находиться в определённый промежуток времени. Если он покинет их, программа мгновенно сообщит об этом родителям.

LG GizmoGadget

LG GizmoGadget (LG VC200) представляет собой уже чуть более дорогую модель с возможностью хранения до десяти контактов во встроенной книге. Да и сама информация высвечивается не на пиктограммах, а на обычном 1.3-дюймовом PMOLED-экране. Также благодаря ему раскрывается возможность оперирования смайликами emojis либо предустановленными сообщениями, загруженными через синхронизированный смартфон. За быстродействие «умного» носимого аксессуара для детей отвечает идентичный младшей модели процессор QSC6155 с тактовой частотой в 480 МГц.

Из дополнительных возможностей аппарата стоит выделить урезанные опции трекера активности. Устройство может выступать упрощённым аналогом трекера активности, так как умеет считать шаги и прыжки на скакалке. Нырять с ними или заниматься продолжительное время спортом вряд ли разрешается. Данных о более-менее надежном стандарте пыле-влагозащиты не поступало. Зато известен срок автономной работы. Установив в корпус гаджета идентичный аккумулятор с 510 мАч, южнокорейским мастерам каким-то чудом удалось снизить время заряда до 2-х часов, урезав попутно и «автономку» на сутки. Маркетологи не остались в стороне и подняли цену аппарата почти вдвое. Сейчас продукт доступен за $149.99 в синей и красной вариации.

222582